10 Berenjenas rellenas de arroz (
30 minutos)
v 2 berenjenas
grandes
v 100 g de arroz
blanco cocido
v 100 g de guisantes
cocidos
v 50 g de
chorizo
v aceite y sal
v salsa de
tomate
v 1 nuez de
mantequilla
v aceite de
oliva
v 1 y ½
cucharada de harina
v
½ l de leche
v
sal
v
Corta la berenjena a lo largo por la
mitad. Hazles unos cortes en el interior y colócalas en una placa de horno.
Sazónalas y échales un poco de aceite.
Hornéalas a 180º durante 10 minutos, hasta que estén hechas. Retira del horno y
déjalas templar.
v
Cuando estén frías, saca la carne de las
berenjenas y pícalas. Reserva tanto la carne picada como el resto de las
berenjenas.
v
En una cazuela con un poco de aceite,
rehoga el chorizo picado. Agrega el arroz, la carne de las berenjenas y los
guisantes. Mezcla bien, pon a punto de sal y rellena las berenjenas.
v
Para preparar la bechamel, deshaz un
trozo de mantequilla en un cazo, añade un poco de aceite, rehoga la harina y
moja poco a poco con la leche, sin dejar de remover. Salpimenta.
v
Cubre las berenjenas rellenas con la
bechamel y gratina en el horno durante 2 ó 3 minutos.
v
Sírvelas acompañadas con salsa de tomate.