Pasta y Arroz

 

10 Berenjenas rellenas de arroz        ( 30 minutos)

 

Ingredientes para 4 personas

 

v   2 berenjenas grandes

v   100 g de arroz blanco cocido

v   100 g de guisantes cocidos

v   50 g de chorizo

v   aceite y sal

v   salsa de tomate

        Bechamel

v   1 nuez de mantequilla

v   aceite de oliva

v   1 y ½ cucharada de harina

v   ½ l de leche

v   sal

 

v    Corta la berenjena a lo largo por la mitad. Hazles unos cortes en el interior y colócalas en una placa de horno. Sazónalas y échales un poco  de aceite. Hornéalas a 180º durante 10 minutos, hasta que estén hechas. Retira del horno y déjalas templar.

 

v    Cuando estén frías, saca la carne de las berenjenas y pícalas. Reserva tanto la carne picada como el resto de las berenjenas.

 

v    En una cazuela con un poco de aceite, rehoga el chorizo picado. Agrega el arroz, la carne de las berenjenas y los guisantes. Mezcla bien, pon a punto de sal y rellena las berenjenas.

 

v    Para preparar la bechamel, deshaz un trozo de mantequilla en un cazo, añade un poco de aceite, rehoga la harina y moja poco a poco con la leche, sin dejar de remover. Salpimenta.

 

v    Cubre las berenjenas rellenas con la bechamel y gratina en el horno durante 2 ó 3 minutos.

 

v    Sírvelas acompañadas con salsa de tomate.

 

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